Argan-Speiseöl Bio aus gerösteten Samen

Argan-Speiseöl Bio aus gerösteten Samen nussig im Geschmack
Bio Vegan

Arganöl, das flüssige Gold Marokkos. Dieses Öl aus gerösteten Nüssen eignet sich hervorragend zur Hautpflege und als Speiseöl.


50 % Rabatt im Abverkauf mit MHD Juni 2018.

Nur noch 1 auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage*

250 ml

Art.Nr.: 3460

Versandgewicht: 0,65 kg

Auf Lager

Regulärer Preis: 24,90 €

Special Price 11,20 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten 4,48 € / 100 ml
ODER
Beschreibung

Ein reines Naturprodukt mit nahezu 100 wichtigen Inhaltsstoffen, die seit jahrhunderten Bestandteil traditioneller marokkanischer Gesundheitspflege sind. Es gilt von jeher als Mittel, die Gesundheit zu erhalten und die Schönheit zu bewahren soll. Arganöl besteht zu über 80% aus wertvollen ungesättigten Fettsäuren (wie Ölsäure oder Linolsäure) und liegt damit noch vor dem Olivenöl. Im Arganöl findet man wichtige Pflanzensterole wie Schottenol und Spinasterol, deren positive Bedeutung für die Gesundheit Gegenstand zahlreicher aktueller wissenschaftlicher Untersuchungen ist.

Mit seinem hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien kann Arganöl den menschlichen Organismus schützen. Arganöl ist ungewöhnlich reich an Alpha-Tocopherol, das die stärkste Vitamin-E-Aktivität besitzt. Seine Inhaltsstoffe ähneln zwar vielen Ölen, sind aber in Ihrer Kombination einmalig.

Dieses Öl wird aus den gerösteten Samen des Arganbaumes hergestellt. Unter Spitzenköchen längst kein Geheimnis mehr, wird geröstetes Arganöl mit seinem feinen nussigen Aroma in vielen Restaurants zur Perfektionierung des Essens eingesetzt. Es veredelt kalte wie auch warme Speisen und ist bis über 200°C erhitzbar und daher auch zum Backen geeignet. Ein äußerst schmackhaftes Öl für die gesundheitsbewußte Küche.

Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst seit vielen Millionen Jahren im südwestlichen Marokko. Doch nun ist er vom Aussterben bedroht und damit der gesamte Kulturkreis der Amazigh-Berber. Denn er ist ihre Existenzgrundlage als Lieferant des einzigartigen Rohstoffes - dem Arganöl. Die UNESCO hat das Anbaugebiet 1998 zum Biosphärenreservat und Kulturerbe erklärt.

Einzigartiger Geschmack


100% naturreines Arganöl aus erster Kaltpressung, das Extrakt der Mandelfrucht des Arganbaumes (lat. Argania spinosa). Die traditionelle Herstellung sichert den einzigartigen Geschmack unseres Arganöls und den vollen Erhalt seiner kostbaren Wirkstoffe.

Arganöl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren. Der Anteil an Linolsäure und Oleinsäure ist wesentlich höher als bei Olivenöl. Arganöl ist ungewöhnlich reich an Alpha-Tocopherol. Tocopherole sind Vitamin-E-Verbindungen. Diese sind im Vergleich zu anderen Pflanzenölen in deutlich höherer Konzentration vorhanden. Auch findet man seltene Pflanzensterole wie Spinasterol, Schottenol und Squalen. Diese selten vorkommenden Pflanzenstoffe sind in einzigartiger Kombination im Arganöl enthalten. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen die hervorragende Bedeutung der Sterole.

Zutaten und Nährwerte

Zutaten:

100 % Arganöl*, geröstet
*aus kontrolliert biologischem Anbau 

Nährwerte pro 100g

  • Brennwert 3696 kJ / 899 kcal
  • Eiweiß 0g
  • Kohlenhydrate 0g
  • - davon Zucker 0g
  • Fett 99,9 %
  • - davon gesättigt* 17,1g
  • - davon ungesättigt* 51,8g
  • - mehrf. ungesättigt* 31,0g
  • Cholesterin <1mg
  • Ballaststoffe 0g
  • Natrium <0,01g
  • Vitamin E 72mg
  • (Alpha-Tocopherol, 600% der empf. Tagesmenge)

*jeweils berechnet als Triglycerid


Allergene: kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten. 

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Argan-Speiseöl Bio aus gerösteten Samen

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  • Mit dem Absenden erkennen Sie unsere Datenschutz- und Einsendebedingungen an.