Aprikosensamen bitter 500 g bio
als Rohstoff zum Ölpressen
Bittere Aprikosensamen enthalten erhöhte Konzentrationen des Stoffes Amygdalin (auch als Laetrile oder Vitamin B17 bekannt). Amygdalin ist ein so genanntes cyanogenes Glykosid, das in Gegenwart von Wasser Blausäure abspaltet.
Seit 27. Juli 2017 gilt die neue EU Verordnung (EU) 2017/1237, die den Höchstgehalt an Blausäure in bitteren Aprikosenkernen definiert. Die akute Referenzdosis (ARfD) liegt bei 20 µg/kg Körpergewicht, was bedeutet, dass schon bei sehr wenigen bitteren Aprikosenkernen dieser Wert überschritten wird und somit die Abgabe zum Verzehr unmöglich macht.
Die WHO empfiehlt den Verzehr von max. 1-2 Kerne/Tag laut EU-Aromaverordnung.
Wir weisen darauf hin, dass unsere bitteren Aprikosensamen nicht verzehrt werden dürfen - es ist lediglich geeignet zum Pressen eines Aprikosensamenöls.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
18,50 €*
Bittere Bio Aprikosensamen aus wildgewachsenen Aprikosenfrüchten. Kontrollierte, aflatoxinfreie Bio-Rohkost-Qualität aus Usbekistan.
Die bitteren Aprikosensamen kommen aus den kleinen säuerlichen Wildaprikosen.
Aktuell werden die süßen und bitteren Aprikosensamen nicht sortiert, da es beim Ölpressen keinen Unterschied macht.
Somit sind unter den bitteren Aprikosenkernsamen auch etwas weniger bittere enthalten.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Inhalt: Bittere Bio Aprikosensamen
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie | 2636 kJ / 630 kcal |
Fett | 54,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 19,0 g |
Salz | < 0,02 g |
Herkunft: Pakistan
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de