Amaranth Körner Bio 2,5 kg
aus Deutschland
Amaranth (Amaranthus Hypochondracus) gilt als wiederentdeckter Schatz der Inkas und schenkt dem Menschen alle wichtigen Nährstoffe in perfekt ausgewogenem Maße. Amaranth ist glutenfrei und kann von Allergikern bedenkenlos konsumiert werden. Eine empfehlenswerte Alternative zu Reis oder Hirse.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Amaranth galt bei den Inkas und Azteken als heiliges Korn. Es diente Naturheilern bei ihren Ritualen als Quelle besonders vitaler Kräfte und fand z.B. bei Schwangerschaft, Adoleszenz und im Alter Verwendung. Die Pflanze erreicht eine Höhe von bis zu zwei Metern, mit einer Fruchttraube bis zu 90 cm. Aus jeder Traube werden tausende winzige gold- oder rosafarbene Körnchen geerntet.
Charakteristisch für den Amaranth sind sein außergewöhnlich hoher Eiweißgehalt und seine vorzügliche Assimilierbarkeit (Aufnahmefähigkeit). Auch der Anteil, der für die geistige Entwicklung so wichtigen Aminosäure Lysin ist beim Amaranth höher als bei den anderen bekannten Getreidearten. Aber auch der Anteil an hochwertigen pflanzlichen Fetten ist enorm und gilt daher als ein für Kinder besonders geeignetes Nahrungsmittel.
Anwendung
Amaranth kann eigentlich bei allen Mehl-Erzeugnissen als Zusatz beigemengt werden (5-20 %) und ist gekeimt und naturbelassen in Smoothies, Müsli und Co. am wertvollsten.
Typische Produkte: Brote, Schnitten, Riegel, Müsli-Mischungen, Kuchen. Amaranth kann auch wie Reis oder Hirse gekocht werden.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Rohkost, Vegan |
---|
Inhalt:
100 % Bio Amaranth, keimfähig
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1530 kJ / 366 kcal |
Fett | 6,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 9,3 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,05 g |
Diese durchschnittliche Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen.
Herkunft
Deutschland
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de