Zum Hauptinhalt springen

Die Acerolakirsche (Malpighia punicifolia L.) gehört zu den Vitamin C-reichsten Früchten der Welt. Sie wächst an kleinwüchsigen Bäumen im tropischen Amerika. Der Acerolastrauch wird seit Urzeiten von den Eingeborenen als "Baum der Gesundheit" verehrt. Die süß-saure Frucht wird zwar als Kirsche bezeichnet, botanisch gesehen ist sie jedoch eine Beere mit drei Kernen.

Bei der Gefriertrocknung, der schonendsten Methode zur Herstellung von Fruchtpulvern, wird im Gegensatz zur Sprühtrocknung kein Trägerstoff wie Maltodextrin benötigt. Das Pulver ist 100 % pur. Die Gefriertrocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen von -12°C bis höchstens -25°C solange, bis die Feuchtigkeit bei < 5 % liegt. Es wird keine Hitze eingesetzt wie bei anderen Herstellungsverfahren.

Gesundheitlicher Nutzen von Vitamin C*

Vitamin C...
 

  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Knochen, des Zahnfleisches, der Haut und der Zähne bei.
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
  • trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
  • trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
  • erhöht die Eisenaufnahme.
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
    Damit sich diese positive Wirkung einstellt, ist neben der täglich empfohlenen Tagesdosis von 80 mg eine zusätzliche Aufnahme von 200 mg Vitamin C notwendig. Dies entspricht einer Gesamtmenge von 1,4 g Acerola Premium Plus Pulver.


*gem. EU Health Claims Verordnung Nr. 432/2012


Yacon Pulver - die ideale Zuckeralternative

Das kalorienarme Yaconpulver stellt nicht nur für Diabetiker eine erstklassige Zuckeralternative dar. Die Yaconknolle speichert ihre Kohlenhydrate nicht in Form von Stärke, sondern besteht zum Großteil aus Wasser und unverdaulichen, langkettigen Fructooligosacchariden (FOS). Das Superfood hat einen sehr niedrigen glykämischen Index und nährt gleichzeitig die Darmflora.

ZUTATEN

Bio Acerolafruchtpulver gefriergetrocknet (Brasilien), Bio Yaconpulver (15 %) (Peru)
Alle Zutaten in premium Rohkostqualität.

Verzehrsempfehlung

1/2 Teelöffel Pulver (entspricht ca. 1 g) in Flüssigkeit z.B. in einem Glas stillem Wasser oder in Smoothies auflösen und trinken.

NÄHRSTOFF INFORMATION

pro 1/2 TL % NRV*
Acerolafruchtpulver 1000 mg
  enthält Vitamin C 150 mg 190


* nach der EU-VO 1169/2011


Gesetzlicher Hinweis

Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten